Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее оценил вероятность роспуска Рады, заявил, что люди уже меньше боятся земельной реформы и "с 1 июля не поедет на поездах земля в другие страны мира".

Об этом он заявил в интервью украинским журналистам во вторник, 15 июня, передает "Хвиля".

"Я считаю, уже меньше боятся люди земельной реформы. Уже видят, что ни у кого ничего не забрали. А с 1 июля у людей уже будет возможность быть собственниками земли. И, думаю, что с 1 июля не поедет на поездах земля в другие страны мира, я думаю, она вся останется. Я думаю, никаких сюрпризов не будет.

Там многое надо сделать, земельная реформа и все эти законодательные инициативы - это начало, много подзаконных актов, реестры, кадастры и т.д. - ещё нет всей программы орошения ... Многие вещи, но начало есть этой реформы ", - сказал глава государства.

"Люди успокаиваются, когда видят, что никто ни у кого ничего не забрал. Мне кажется, это важно. Будут какие-то преграды, какие-то проблемы - бывает, любую проблемную ситуацию можно исправить, если есть желание", - добавил он.

Ранее стало известно, что ЦИК заблокировала референдум Тимошенко по земле.

Напомним, опрос показал соотношение сторонников и противников открытия рынка земли в Украине.

Количество категорических противников открытия рынка земли почти в три раза превышает количество тех, кто однозначно "за".

Также Зеленский пообещал вернуть украденную во время "моратория" землю.

Украинский фермер Иван Катко рассказывает о проблемах украинского фермерства, о своем отношении к продаже земли, отношению к жизни:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

Экс-судью Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области: фото

30 июля Украину накроет атмосферный фронт с грозовыми дождями

Показать еще