Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения привел к краже земельных территорий площадью в два Крыма, и Украина сделает все для их возврата.

Об этом заявил Зеленский, выступая на всеукраинском форуме "Украина 30. Земля" в понедельник в Киеве.

"В 2014 году Россия аннексировала у нашего государства полуостров Крым. За время моратория некоторые бизнесмены и политики украли у государства землю, которая равняется площади почти двух полуостровов Крым. Безусловно, мы сделаем все, чтобы вернуть и то, и другое", - сказал он.

Он также подписал закон о передаче сельхозземель в собственность общинам.

Он предусматривает передачу земли государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность сельских, поселковых, городских советов.

По словам президента, это закон в корне меняет землеустройство нашего государства, поэтому его называют земельной Конституцией.

"Этот закон убирает у кабинетного чиновника функцию оформлять право на землю, которую он никогда даже в своей жизни не видел, который возвращает право общинам распоряжаться своими землями. Закон, который четко закрепляет, что покупать и продавать землю могут только украинцы", — заявил Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что Путин готов обсудить с Зеленским вопрос Крыма, но с оговоркой.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Показать еще