Вопрос Крыма открыт для обсуждения между президентами Украины и России, однако Кремль поставил ограничения.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова в эфире "Москва.Кремль.Путин".

Спикер Кремля заявил, что Владимир Путин готов обсудить с Владимиром Зеленским вопрос Крыма. Однако он не собирается касаться вопроса деоккупации украинского полуострова. Российский лидер готов обсудить политику сотрудничества по линии регионов с иностранными государствами.

"Если обсуждать Крым в плане развития приграничного сотрудничества - знаете, Россия имеет приграничное сотрудничество по линии регионов с зарубежными странами - если в этом плане, то я уверен, что Путин будет готов. Но если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым - регион Российской Федерации, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать", - сказал Песков.

Также в соответствии с позицией Москвы, акцентировал внимание Песков, если Зеленский заведет разговор об аннексии Крыма Россией, то это может расцениваться как "уголовное преступление"

"В Конституции черным по белому написано, что это уголовное преступление - говорить об отчуждении территорий Российской Федерации, уголовное преступление!", - заявил пресс-секретарь Путина.

Также читайте Максима Яли "О разнице в подходах к национальной безопасности США между демократами и республиканцами на примере "Северного потока -2"

Напоминаем, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал условие для встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. Он как раз подчеркнул, что в рамках двухсторонних переговоров между лидерами двух стран должны быть подняты вопросы войны на Донбассе и аннексии Крыма.

Тем временем у Путина отреагировали на новые санкции Зеленского против российских медиа, а также против главарей боевиков "ЛДНР" Пушилина и Пасечника и "главы" Крыма Аксенова. В Кремле подчеркнули, что это может сказаться на процессе организации переговоров.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще