В Москве "приняли к сведению" заявление американского президента Джо Байдена после саммита НАТО о том, что российская гибридная война и оккупация части территории Украины не исключают будущего вхождения страны в Североатлантический альянс.

Об этом в эфире российского пропагандистского Первого канала заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, передает "Хвиля".

Как выразился сотрудник Кремля, "мы слышали, что гипотетически президент Байден допустил возможность вступления Украины в НАТО".

Читайте также: Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины

"Ранее таких заявлений не делалось. Конечно, в Москве мы обратили на него внимание", – сказал Песков. Более развернутой реакции или конкретного ответа от секретаря Путина не последовало.

Песков выразил уверенность, что "при необходимости президент четко обозначит нашу позицию".

"Путин всегда четок в изложении "красных линий" для Российской Федерации, тем более в таком нелегком разговоре, который предстоит сегодня", - добавил он.

Напомним, Байден назвал условия вступления Украины в НАТО.

Ранее Джо Байден заявил о том, что России будет трудно пережевать все те проблемы, которая она получила, пытаясь дестабилизировать ситуацию в Украине. Президент США отметил, что нет гарантии, что санкции изменят поведение России, однако ее деятельность противоречит международным нормам. США при этом будут действовать в направлении, на котором Кремль имеет проблемы, в частности, проблемы с Европой и Ближним Востоком.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, Украина может рассмотреть вопрос предоставления компенсации за транзит газа в связи с запуском российского газопровода «Северный поток-2». Однако это не означает, что Киев обязательно согласится на это предложение. Глава МИД отметил, что газопровод «Северный поток-2» необходимо использовать как рычаг для воздействия на Россию.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Зеленский встал на очень опасный путь: одного СНБО не хватит". Собеседники обсудили три типа политиков, ошибки президента Владимира Зеленского и его потенциале. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Влада зменшує соціальні норми споживання

Зеленский: Крым никогда не будет русской территорией

Нафтогаз подсчитал украинцев, знакомых с "правилами" рынка газа

В России хотят судить Коломойского за кражу нефти

Показать еще