Российская Федерация, которая пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, уже получила столько проблем, что ей будет трудно их пережевать.

Об этом заявил на пресс-конференции после саммита лидеров G7 президент США Джо Байден, сообщает "Хвиля" со ссылкой на Liga.net.

Один из журналистов отметил, что США годами вводит санкции против России за злонамеренные действия, однако она не останавливается. Он спросил, как Байден будет действовать, чтобы изменить поведение президента России Владимира Путина.

Читайте также: История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

"Нет никакой гарантии, что вы сможете изменить поведение человека или его страны. Автократы обладают огромной властью и им не нужно отвечать перед народом", – ответил президент США. Однако Байден сказал, что США будут двигаться в направлении, где Россия имеет собственные проблемы, связанные с экономикой, COVID-19, США и Европой в целом, а также с Ближним Востоком.

"Россия занимается деятельностью, которая, как мы считаем, противоречит международным нормам, но она также откусила некоторые реальные проблемы, которые ей будет трудно пережевать", – добавил он. Джо Байден также согласился с Путиным, что отношения США и России находятся "в низкой точке".

При этом он считает, что страны могут работать вместе, в частности, по вопросу изменения климата, ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину.

Кроме того, Кулеба рассказал, готов ли Зеленский на переговоры с «ЛДНР» ради встречи с Путиным.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков показал жизнь после отставки и отреагировал на задержание Чауса

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

Показать еще