Государственный Ощадбанк, Министерство финансов и Европейский банк реконструкции и развития могут подписать мандатный лист о долгосрочном финансировании.

Как сообщает пресс-служба Минфина, об этом стороны договорились во время встречи.

Сообщается, что финансирование будет предоставляться в форме субординированного кредита с возможностью конвертации в акции Ощадбанка.

Во время встречи стороны обсудили реформы государственных банков Украины, корпоративного управления и приватизацию Ощадбанка.

Также была поднята тема необходимости обновления подхода к отбору членов набсоветов госбанков.

Как отметил глава Минфина Сергей Марченко, 15 июня в Кабинет министров Украины была подана Стратегия развития Ощадбанка на период с 2021 по 2024 год.

Министр подчеркнул, что главной задачей стратегии является преодоление кризиса. Ощадбанк будет работать над сохранением своего бизнеса и поддержанием финансовой способности.

Также сообщается, что в ближайшие дни Рада может принять законопроект о вхождении Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физлиц. Отметим, что это является одним из важнейших условий сотрудничества с ЕБРР.

Также читайте статью Леонида Штекеля для портала "хвиля" под названием "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк, Ощадбанк, monobank и другие украинские банки изменят правила денежных переводов. Отмечается, что условия будут измененя для переводов через платежные системы Visa и Mastercard.

Также сообщалось, что Кабинет министров расширил перечень мест, где украинцы могут снять наличность с карты, однако возможно начисление приличных комиссий. О подробностях изменений читайте в материале портала "Хвиля".

Кроме того, ранее мы писали, что ПриватБанк и Ощадбанк могут изменить условия для владельцев карт. Примечателньо, что нововведения могут облегчить украинцам жизнь.

Популярные статьи сейчас

«Историческое единство русских и украинцев» и внешнеполитические метания Украины

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с журналисткой, пиарщицей, менеджером артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram