Со вторника, 15 июня, в Украине начали действовать новые правила растаможки евроблях.

Как сообщает «Хвиля», новые правила начали действовать через месяц после вступления в силу соответствующих законов.

Согласно документам, льготная ставка НДС и акциза будет действовать для автомобилей старше 5 лет, ввезенных на территорию Украины до 31 декабря 2020 года.

Сумма акцизного сбора будет рассчитываться индивидуально для каждого автомобиля на основе данных о возрасте, объеме и типе двигателя. В то же время стоимость автомобиля на акциз влиять не будет.

Как отмечали авторы законопроектов, растаможка евроблях в большинстве случаев будет обходиться не более 1000 евро.

Кроме того, авто с иностранной регистрацией, ввезенные в Украину до конца 2020 года не будут облагаться ввозной пошлиной.

Стоит отметить, что один владелец может растаможить лишь одно авто одной категории.

Начиная с сегодняшнего дня, у владельцев евроблях есть 180 дней для оформления автомобиля на льготных условиях. Для участников АТО/ООС срок немного дольше – 270 дней.

Подчеркнем, что льготная растаможка не распространяется на авто, которые не соответствуют нормам «Евро-2» и выше, ввезенные из России (государства-агрессора) или из временно оккупированных территорий Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о льготной растаможке «евроблях». Отметим, что данные законы были приняты Верховной Радой Украины еще 15 апреля 2021 года.

Также "Хвиля" писала, что в Киеве водителей массово штрафуют за неоплаченную парковку. Стало известно, во сколько обходится неуплата парковки в разных районах города. Отметим, что стоимость часа парковки зависит от территориальной зоны столицы.

Кроме того, мы сообщали, что Германия собирается разрешить транспорт с автопилотом с 2022 года. Законопроект ждет утверждения в Верхней палате парламента.

Смотрите видео политолога, соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разобрал, как украинские дурачки спалили лоббистов Коболева и семью Блинкена:

Популярные статьи сейчас

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Резников высказался о "формуле Штайнмайера"

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram