В Украине 16 июня ожидается теплая погода, однако пройдут грозовые дожди со шквалами.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Facebook синоптика Наталки Диденко.

Согласно прогнозу, в среду в большинстве областей температура воздуха составит + 22 + 27 градусов.

На западе Украины, в Винницкой, Одесской, Николаевской областях и в Крыму будет чуть прохладнее. Столбики термометров поднимутся до + 20 + 23 градусов.

Совсем прохладная погода, по прогнозу синоптика, будет в Карпатах. Так, в горах ожидается + 8 + 14 градусов, а на высокогорье воздух прогреется лишь до + 5 + 11 градусов.

«На дожди, грозы и всевозможные другие сезонные проявления веселой летней атмосферы 16-го июня стоит рассчитывать практически всем (карта 1) - где периодически две-три капли, где накроет сильной грозовым ливнем с шквалом и градом. Кто не верит, что временами у соседей льет, гремит и рвет шквалом, а в своем дворе - ясно и солнечно, читайте регулярно отчеты ГСЧС (Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям)», - написала Наталка Диденко.

По Киеву синоптик прогнозирует дождь с грозой, температура воздуха в столице составит +25 +26 градусов.

Напомним, в Укргидрометцентре на 15 и 16 июня прогнозируют кратковременные грозовые дожди и шквалы. Температура ночью составит +11 +16 градусов, днем столбики термометров поднимутся до +22 +27 градусов. А 17 и 18 июня в западных, северных областях, в Винницкой области будет без осадков, на остальной территории Украины будут лить дожди с грозами. Ночью температура воздуха составит +11 +16 градусов, на западе столбики термометра поднимутся на выше +8 +13 градусов. Днем воздух прогреется до +22 +28 градусов, а на Закарпатье - до +31 градуса.

Читайте также: Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины

Как сообщала «Хвиля», Греция, Болгария, Хорватия, Албания, Босния и Герцоговина открыли границы для туристов из Украины. Для въезда в эти страны украинцам необходимо будет показать отрицательный ПЦР-тест или сертификат вакцинации, в котором присутствует отметка о наличии антител к коронавирусной болезни.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Анны Салату "Я не любовница, я третья половинка: кризис института брака и эмансипация женщины". Салату не волнует, что многие ее мужчины несвободны. Она смело идет на отношения с ними, предпочитая статус третьей половинки. Собеседники говорили о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации. В разговоре задевается глубокий пласт проблем социальных отношений в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Донецкой области произошел мощный взрыв в шахте, есть жертва и пострадавшие

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

В Украине введут новые штрафы для водителей: кого коснется

Показать еще