C помощью подачи "нулевой декларации" введена так называемая налоговая амнистия. Верховная рада одобрила соответствующий законопроект №5153 во втором чтении.

"За" закон проголосовали 243 нардепа.

Отметим, что ранее нардепы поддержали за основу в первом чтении законопроект №5155, который вносит необходимые для налоговой амнистии изменения в Налоговый кодекс.

Согласно принятому закону, в период с 1 сентября 2021 до 1 сентября 2022 года проведут одноразовое (специальное) добровольное декларирование активов физических лиц. Сбор с одноразового добровольного декларирования - это одноразовый обязательный платеж, размер которого самостоятельно рассчитывает декларант, исходя из стоимости принадлежащих ему активов с учетом ставок такого сбора.

Читайте также: Гетьманцев — это Азаров Зеленского

Указано, что воспользоваться добровольным декларированием могут физические лица - резиденты, в том числе самозанятые лица, а также физлица, не являющиеся резидентами Украины, но которые были резидентами на момент получения объектов декларирования или на момент начисления (получения) доходов, за счет которых приобретены объекты декларирования.

Ранее мы писали, что эксперт спрогнозировал итоги "налоговой амнистии" Гетманцева.

Ранее экономист Борис Кушнирук заявил, что инициатива по введению "налоговой амнистии" является очередной попыткой власти заработать на украинцах.

Как сообщал портал "Хвиля", жителей Украины обложат еще одним налогом — на недвижимость.

Советуем посмотреть: политтехнолог Александр Кочетков и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили, о том, что президент Владимир Зеленский и его окружение "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Популярные статьи сейчас

Комаровский назвал сроки вспышки коронавируса "Дельта" в Украине

Не в Варшаву: Тимановская все-таки улетела из Токио

Мужчину с гранатой в здании Кабмина задержали

Дорофеева рассказала о состоянии избитого танцора ее балета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.