Украинские газовые компании мошенничают с показаниями счетчиков клиентов, в связи с чем граждан страны просят внимательно проверить данные и при необходимости обращаться в контролирующие органы.

О несоответствии объемов в своем Facebook сообщил пользователь Wlodek Niedzwied – активист из Сум Владимир Ведмедев.

«Есть еще новое мошенничество газовиков, можете проверить как у вас в кабинете. В архиве "История показаний" одни объемы потребления за месяц, а если скачать счета, то объемы потребления от оператора газораспределительной сети (облгаза) за прошлый месяц (потреблено в мае) совсем другие, чем в кабинете в архиве, а счет от поставщика (облгаз сбыта) выписан вообще на третьи объемы, которые не совпадают ни с расчетными в архиве, ни указанными в счете от облгаза, ни с фактическими, переданными потребителем», - написал он.

Ведмедев подчеркивает, что путаница с данными абонентов газовых компаний началась, когда в платежках перестали вписывать начальные и конечные показания счетчиков.

Это, как и путаница с историей показаний, является нарушением со стороны газовых компаний и является поводом для жалобы в НКРЭКУ.

«Подытоживая, имеем дело с глобальным мошенничеством, но если массовых жалоб не будет, то исключительно тем, кто пожаловался в контролирующие органы будут корректировать и исключительно за тот месяц, что написано обращение, а молчаливому большинству так и будут выставлять и неверные суммы и объемы, о чем большинство даже не узнает, так как не имеет привычки все проверять и обращаться», - подчеркнул активист.

Рекомендуем к прочтению статью Илии Кусы "Сирийско-саудовская оттепель: что означает сближение Сирии и Саудовской Аравии?"

Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз ответил, снизит ли цену газа для украинцев. Стало известно, что будет с тарифами и почему стоимость газа в Украине не снижается даже при увеличении объемов добычи.

Также сообщалось, что Нафтогаз уточнил, кому придется оплачивать газ при покупке нового жилья.

Смотрите видео беседы соучредителя Украинского института будущего, политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильей Кусой, в которой они обсудили, почему позиция Украины по газопроводу "Северный поток-2"абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще