Пенсионный фонд Украины в понедельник, 14 июня 2021, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий июня.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ в Facebook.

На пенсионные выплаты сегодня направили 2,3 миллиарда гривен, в целом же пенсии июня профинансировали уже на 23,2 миллиарда.

Выплату пенсий проведут в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщала "Хвыля", Украина переходит на электронные трудовые книжки, и глава правления Пенсионного фонда Евгений Капинус рассказал, как будет проходить отказ от бумажных трудовых, как будут начисляться автоматические пенсии и как подать данные о трудовом стаже рассказал.

Мы также писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что фондовый рынок планируется запускать параллельно со первым уровнем накопительной системы в рамках пенсионной реформы реформы.

Также сообщалось, что пенсии в Украине проиндексировали только каждому пятому работающему пенсионеру. Причиной этому стало повышение размера минимальной пенсии. В Пенсионном фонде объяснили, что согласно действующему законодательству, пенсия не может быть ниже прожиточного минимума для этой категории украинцев, однако у многих пенсионеров расчетная пенсия ниже прожиточного минимума (1769 грн.) из-за нехватки стажа или того, что они получали маленькую зарплату.

Также мы сообщали, что эксперты CASE Украина проанализировали ситуацию в стране и объяснили, почему украинские пенсионеры живут в нищете, и кто в этом виноват. Они также отметили, что при правильном реформировании пенсионной системы уже сегодня украинцы могли бы получать минимум 6 тысяч гривен.

Как сообщала «Хвиля», в июне начался переходный период введения электронных листков нетрудоспособности, который продлится до конца августа. В течение этого времени украинцы могут получить как электронный, так и бумажный листок нетрудоспособности. По информации Пенсионного фонда Украины, электронный больничный формируется в Электронном реестре листков нетрудоспособности на основании медицинского заключения.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, в ходе которой эксперты разобрали, почему позиция Украины по российскому газопроводу «Северный поток-2» абсолютно контрпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

В Европе отреагировали на оценку Украиной сделки по Северному потоку-2

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще