Дмитрий Кулеба надеется, что президент США Джо Байден на встрече с президентом России Владимиром Путиным 16 июня в Женеве даст ему понять, что его война с Украиной на Донбассе потерпела неудачу и ему пора оставить Украину.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы надеемся, что президент Байден будет использовать все доступные средства, всю свою силу и политический вес как лидера свободного мира, чтобы дать понять Владимиру Путину, что его война с Украиной потерпела неудачу и ему пора спокойно оставить Украину", - сказал министр иностранных дел Украины в письменном заявлении для The Washington Post.

Читайте также: История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Министр также указал на недопустимость достижения лидерами сделок по Украине без Украины. "Никаких сделок по Украине без Украины. Это наш абсолютно нерушимый принцип", - подчеркнул Кулеба.

В то же время он сказал, что не ожидает, что это произойдет в Женеве. Кулеба отметил, что надеется на то, что Байден даст понять Путину, что "его агрессия против Украины имеет свою цену, и Украина не одинока в своей борьбе".

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Напомним, экс-глава МИД Украины Климкин заявил, что Россия реализует в Украине новый сценарий дестабилизации.

Ранее мы писали, что Путин поделился ожиданиями от встречи с Байденом.

Кроме того, Кулеба рассказал, готов ли Зеленский на переговоры с «ЛДНР» ради встречи с Путиным.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

Жара до +34: прогноз погоды на четверг 29 июля

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Показать еще