Белый дом ставит своей задачей продемонстрировать, что президент США Джо Байден дал "жесткий сигнал" президенту России Владимиру Путину во время встречи в Женеве, которая состоится 16 июня.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на американский телеканал NBC.

Напомним, что саммит пройдет в двух форматах: "более широком и более узком". Источники телеканала не сказали, будет ли "встреча один на один" без помощников и советников.

Однако NBC сообщает, что Байден должен передать "жесткий сигнал Путину, в отличие от тех отношений, которые продемонстрировал бывший президент Дональд Трамп".

Источники утверждают, что американский лидер проводит встречи с союзниками, чтобы продемонстрировать российскому президенту "единый фронт против его пагубного поведения".

В том числе, по информации телеканала, Джо Байден намерен обсудить кибератаки РФ, усиление российской агрессии в отношении Украины, нарушение прав человека и вмешательство в выборы.

Также Джо Байден планирует затронуть темы, по которым две страны могут работать вместе. Например, контроль над вооружениями и изменение климата.

Также читайте "Свободные офицеры Сирии: история первого дезертирства и дело Хусейна Хармуша"

По данным издания Time, Байден готов к жестким переговорам с Путиным. Сообщается, что Вашингтон подготовил несколько вариантов того, как напомнить президенту РФ о преимуществах США в деле о кибератаках, подразумевая то, что Соединенные Штаты в ответ могут "ударить" по объектам иностранной недвижимости российского президента.

Напоминаем, что Джо Байден и Ангела Меркель лично обсудили Украину и "Северный поток-2" на саммите G7. Отмечается, что для США и Германии "жизненно важно", чтобы Украина не потеряла транзит российского газа. Причем стало известно, что Меркель приедет в Вашингтон в скором времени.

Ранее экс-помощник президента страны-агрессора Владимира Путина и бывший куратор от РФ по Донбассу, координировавший действия боевиков "ЛДНР", Владислав Сурков назвал Минские соглашения, подписанные экс-президентом Украины Петром Порошенко, большой победой Владимира Путина и "российской дипломатии".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Экс-судью Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области: фото

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Украинцам показали тарифы на газ от поставщиков в августе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram