Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден 12 июня встретились в Великобритании на полях саммита "Большой семерки".

Об этом пишет "Хвиля".

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт в Twitter отметил, что беседа прошла в перерыве между рабочими сессиями.

"В полдень второго дня саммита G7 канцлер Меркель разговаривала с президентом США Байденом в перерывах между рабочими сессиями. 15 июля канцлер посетит Вашингтон", - говорится в публикации.

Джо Байден и Ангела Меркель
Джо Байден и Ангела Меркель

В свою очередь Джо Байден в Twitter подчеркнул, что встреча была "прекрасной".

"Сегодня [12 июня] у меня была прекрасная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Связи между нашими двумя странами крепче, чем когда-либо, и я рад приветствовать ее в Белом доме в следующем месяце, чтобы продолжить нашу работу", - написал он.

Меркель во время общения с журналистами рассказала, что обсудила с главой Белого дома ряд вопросов, среди которых и строительство "Северного потока – 2". Она отметила, что разговор был конструктивным, сообщает немецкое издание Stern. По ее словам, для Германии и США "жизненно важно", чтобы Украина не потеряла транзит российского газа.

Также читайте "Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма"

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

В Украине введут новые штрафы для водителей: кого коснется

Штамм "Дельта" заразен, как ветрянка, - СМИ

Показать еще

Напоминаем, что Байден и Путин опеределились с форматом пресс-конференции после встречи - президента США и РФ намерены отдельно и по очереди выйти к журналистам. Стало известно, что президент США Джо Байден проведет собственную пресс-конференцию после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве в среду, 16 июня.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин в большом интервью NBC сравнил "карьериста" Байдена и "талантливого" Трампа. По сравнению с экс-президент США Байден, по словам главы РФ, является совсем другим типом человека: в отличие от Трампа он не является "яркой линчостью", а занимается карьерой.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram