Президент России Владимир Путин озвучил свои ожидания от встречи с президентом США Джо Байденом, которая должна состояться в Женеве (Швейцария) уже в среду, 16 июня.

Об этом глава Кремля заявил в интервью пропагандисткой программы "Москва. Кремль. Путин", передает "Хвиля".

Российский лидер выразил надежду, что Москва и Вашингтон восстановят личные контакты и прямой диалог.

"Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла недаром", - сказал президент РФ.

Путин рассчитывает на "создание механизмов" взаимодействия стран по различным направлениям, среди которых:

  • стратегическая стабильность,
  • региональные конфликты,
  • глобальная экология,
  • сотрудничество в области экономики.

"Восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы, такие есть, я уже об этом говорил", - заявил Путин.

Также читайте "История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины"

Белый дом ставит своей задачей продемонстрировать, что президент США Джо Байден дал "жесткий сигнал" президенту России Владимиру Путину во время встречи в Женеве. Источники NBC утверждают, что американский лидер проводит встречи с союзниками, чтобы продемонстрировать российскому президенту "единый фронт против его пагубного поведения". В том числе Байден намерен обсудить кибератаки РФ, усиление российской агрессии в отношении Украины, нарушение прав человека и вмешательство в выборы.

Напоминаем, что 13 июня закончился саммит "Большой семерки". Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину. Политики подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и в очередной раз осудили "дестабилизирующие действия" Российской Федерации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Льготы на электроэнергию предложили отменить

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще