Клиент газопоставляющей компании «Нафтогаз Украина» пожаловался на то, что газсбыты неправильно передают показания счетчика.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на страницу «Нафтогаза» в Facebook.

«Нафтогаз вы можете сделать так, чтобы показания счетчика передавать вам напрямую, а то газсбыты подают как им захочется и сколько, у меня 5 кубов за май, они передали 89 куб, управы на них нет», - посетовал украинец.

В ответ «Нафтогаз» написал, что компания открыта к сотрудничеству с другими операторами ГРМ. В компании заверили, что стремятся к тому, чтобы передача показателей газовых счетчиков была максимально простой для клиента.

«Советуем обратиться с предложениями к оператору ГРМ. Мы, как газопоставляющая компания, берем данные о потреблении газа клиентами исключительно с информационной платформы ОГТСУ (информационная платформа оператора газотранспортной системы). Данные на платформу со своей стороны загружает оператор ГРМ (облгаз)». - рассказали в «Нафтогазе».

В газопоставляющей компании посоветовали с вопросами о корректности объемов потребления обращаться только к оператору ГРМ.

«Советуем Вам сейчас оплатить счет по фактически переданным показателям и ожидать корректировки начислений и перерасчета объемов в следующем месяце, а именно после 12.07», - пояснили в «Нафтогазе».

Напомним, советник министра энергетики Лана Зеркаль прогнозирует рост цен на газ для украинцев в случае, если России прервет транзит голубого топлива через территорию Украины. Она подчеркнула, что Россия искусственно сдерживает газовый рынок в Европе и не поставляет необходимые объемы газа.

Читайте также: Аэрокосмический ракетный комплекс UAirlanch: новый шанс для авиакосмической отрасли Украины

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, Украина готова обсудить вопрос компенсации за прекращение транзита газа через территорию страны вследствие запуска российского газопровода «Северный поток-2».

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский обиделся на Байдена, а Байден на Зеленского: шок и сопли в Украине". Политолог разбирает нюансы ситуации с "Нафтогазом" и увольнением Андрея Коболева. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут лишиться земельных паев

Невакцинированных граждан ждут ограничения, - Радуцкий

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще