Льготы на проезд в общественном транспорте и другие будут выдавать "наличкой", а решение о денежной компенсации будут принимать власти на местах.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на правительственный портал.

Правительство на заседании 9 июня одобрило законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно льгот по оплате проезда и других льгот".

Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины, которыми предусматривается, что льготы по оплате проезда и другие предоставляются на основании решений органов местного самоуправления и выплачиваются в определенном ими порядке и размерах в форме денежной компенсации.

Льготы на проезд монетизируют
Льготы на проезд в общественном транспорте

Также вносятся изменения в законы Украины "О транспорте" и "Об автомобильном транспорте" в связи с введением денежной компенсации вместо льгот по оплате проезда (то есть, бесплатный проезд при предъявлении соответствующего удостоверения отменят).

Отмечается, что принятие законопроекта позволит органам местного самоуправления самостоятельно решать вопросы предоставления льгот по оплате проезда и способствовать адресности их предоставления.

Также читайте статью "Аэрокосмический ракетный комплекс UAirlanch: новый шанс для авиакосмической отрасли Украины"

Напоминаем, что украинцам подробно рассказали о решении Кабмина от 9 июня обналичить льготы и передать право распределения денежной компенсации местным властям. Отмечается, что изменения касаются не только госпомощи на оплату проезда, но и на коммуналку.

Ранее украинцам показали, как изменились коммунальные платежки за год. За год коммунальные платежки выросли на 56,1%. Так, еще в апреле 2020 года начисления за услуги ЖКХ по стране составили 11,4 млрд гривен, то в апреле 2020 года сумма достигла 17,8 млрд гривен.

Также сообщалось, что Нафтогаз продает украинский газ с двойной накруткой, снижения цен можно не ждать. Автор проекта Народна Думка пояснил, как увеличение добычи украинского газа в теории должно повлиять на платежки, и объяснил, почему на практике потребители платят за дешевое отечественное топливо так дорого.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Киву вызвали на допрос

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram