Владимир Зеленский обсудил с канадским премьер-министром Джастином Трюдо расследование катастрофы рейса PS752 в Иране и ситуацию на Донбассе.

"Имел продуктивную беседу с Джастином Трюдо. Обсудили ситуацию на Донбассе и сохранение давления на РФ для достижения мира. Благодарен Канаде за поддержку суверенитета и евроатлантических стремлений Украины. Скоординировали позиции по расследованию катастрофы самолета рейса PS752", - сообщил Зеленский в среду.

Также пресс-служба президента Украины сообщила, что стороны скоординировали позиции по ключевым вопросам повестки дня накануне проведения саммитов "Группы семи" и НАТО, которые состоятся в ближайшее время, сообщает пресс-служба президента Украины. Зеленский проинформировал Трюдо о ситуацию с безопасностью на востоке и у границ Украины. Президент отметил, что сейчас произошел отвод только части российских войск и тяжелого вооружения из временно оккупированных территорий и от украинских границ. "Россия почти не проводила отвода. Из 105 тыс. российских военных только 11 тыс. пошли назад", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что проект "Северный поток – 2" является политическим оружием России.

"Мы считаем, что достройка "Северного потока – 2" укрепит Россию как игрока на мировой карте», - отметил президент. Трюдо в свою очередь подтвердил непоколебимую поддержку со стороны Канады суверенитета и территориальной целостности Украины и солидарность в противодействии длительной агрессии РФ. "Мы остаемся большими друзьями. Будем продолжать поддерживать Украину", - подчеркнул он.

Собеседники обсудили практическое взаимодействие с целью поддержки усилий Украины на пути к членству в НАТО. Также стороны коснулись планов по дальнейшему политическому диалогу на высшем уровне. Зеленский подтвердил приглашение Трюдо посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы в Киеве и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Также сообщалось, что Украина и США скоординировали позиции накануне встречи Байдена с Путиным.

Напомним, Витренко прокомментировал "вброс" о срыве встречи Зеленского и Байдена из-за Нафтогаза.

Также Владимир Зеленский уверен, что президента США Джо Байден может обмануть российского президента Владимира Путина по «Северному потоку-2»

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы начали забирать деньги из банков

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще