Лидерами среди международных направлений среди пассажиров аэропорта "Борисполь" в мае 2021 года стали курорты в Турции и Египте. Шарм-эль-Шейх и Хургада (Египет).

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу аэропорта в Facebook.

В компании показали топ-направлений, которые украинцы выбрали для отдыха в прошлом месяце.

На первом месте оказалась Анталья (Турция). На втором и третьем местах расположились египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Стамбул и Даламан (Турция) закрыли первую пятерку популярных направлений.

Также в топ-10 Дубай (ОАЭ), Бодрум (Турция), Амстердам (Нидерланды), Тбилиси (Грузия), Анкара (Турция).

"Доля пассажиров, путешествовавших по этим направлениям, составила 65% от общего количества пассажиров вылета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинцев интересуют и другие направления, однако в условиях пандемии коронавируса сложно понять, какие страны принимают туристов из Украины, а куда пока въезд закрыт.

"Подскажите, пожалуйста, Амстердам открыт для туристов?", - задала вопрос в комментариях пользовательница сети.

В аэропорту "Борисполь" ответили на запрос, отправив ссылку на сервис VisitUkraine. Тут можно ввести название страны и получить необходимую информацию по поводу возможности веъда и условий.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Путин обвинил США в организации Евромайдана

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Также читайте статью "Аэрокосмический ракетный комплекс UAirlanch: новый шанс для авиакосмической отрасли Украины"

Напоминаем, что в Украине планируют запретить перенос рабочих и выходных дней. В Парламенте появился законопроект № 4597, в котором предлагается запретить переносить рабочие и выходные дни из-за праздников. В пояснительной записке к законопроекту авторы назвали существующий порядок переноса рабочих дней "типичной советской традицией" и подчеркнули, что в других странах, в том числе европейских, такой практики нет.

Ранее сообщалось, что на рынок Украины выходит новый лоукостер. Flynas - ведущий лоукостер Саудовской Аравии, с парком в 30 самолетов. Авиакомпания выполняет более 1200 рейсов еженедельно по 35 внутренним и международным направлениям.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram