В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, предусматривающий повышение предельной суммы переводов, которой не будет касаться финансовый мониторинг.

Об этом сообщает Хвиля, со ссылкой на нардепа от «Слуги народа» Игоря Фриса.

Так, в документе предлагается установить лимит более 5000 гривен, ведь сейчас не проверяются переводы до 4999 гривен. То есть украинцы, которым нужно внести 5000 гривен, платят сначала 4999 гривен, а потом еще 1 гривну отдельно.

Народный избранник отмечает, что изменение всего несколько слов в законе сделает переводы для миллионов украинцев более удобными.

Переводы и другие операции с карточными счетами Приватбанк и Ощадбанка станут более комфортными, так как эти суммы не подпадают под финансовый мониторинг.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрпочта разрешила делать платежи с помощью документов в Дії.

Также сообщалось, что ПриваБанк обвинили в некорректной системе верификации.

"Хвиля" писала, что, по данным Национального банка Украины, работающие за границей украинцы стали переводить большие объемы денежных средств из-за рубежа.

Кроме того, украинцам рассказали, как сэкономить до 50% на оплате коммуналки. Государственное софинансирование позволяет значительно аккумулировать расходы на оплату электроэнергии.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк напомнил о сервисе защиты от мошенников. Теперь проверить, звонили ли вам из банка, можно всего за несколько кликов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram