Коронавирус в Украине постепенно отступает. Если за последние несколько дней статистика по заболеваемости за сутки превысила 2500 человек, то за 4 июня новых заболевших COVID-19 - 1897 человек. А темпы вакцинации за сутки ускорились - за сутки было вакцинировано 57 440 человек.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения в Facebook.

Статистика по COVID-19 на 5 июня

Сообщается, что госпитализация понадобилась 1 065 людям. Умерло от осложнений, вызванных COVID-19, 86 человек.

Причем число выздоровевших в разы превысило количество зараженных за сутки - 8 330 человек прости 1897 человек.

Статистика по вакцинации от COVID-19 на 5 июня

В Украине за сутки привили от коронавируса 57 440 человек. Отмечается, что одну дозу получили 53 710 человек, а завершили вакцинацию 3 730 человек, то есть получили уже две дозы вакцины.

Напоминаем, что глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал о возможности вакцинации всего состава ВСУ. Он подчеркнул, что сейчас в стране достаточно вакцин против Covid-19 для того, чтобы вакцинировать всех украинских военнослужащих.

Также "Хвиля" писала, что ПриватБанк, Ощадбанк, monobank и другие изменят правила денежных переводов. Новые требования НБУ обяжут все платежные системы усилить меры безопасности, даже крупные, как Visa и Mastercard.

Ранее сообщалось, что ПФУ пересчитает пенсии миллиону украинцев уже в июле. Глава Минсоцполитики Марина Лазебная напомнила, что 1 марта выплаты проиндексировали 8,5 млн гражданам и объяснила, кому повезет с повышением и надбавками уже 1 июля.

Рекоменудем беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с инфекционистом Вадимом Аристовым о вечных локдаунах в Украине. Эксперты обсудили новые волны пандемии коронавируса, возможность собственного производства вакцины и беспомощность государства перед вызовами

Популярные статьи сейчас

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram