Украинское государство провалило переход к "новой энергетике".

Об этом в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко заявил Александр Харебин, политический советник, медиа-эксперт, в прошлом – первый заместитель руководителя НТКУ.

"Украина не развивала собственную добычу газа, не занималась собственной энергоэффетивностью и только сейчас начали заниматься "зеленым водородом" и альтернативной энергетикой. Мы поддерживали зеленую энергетику, сделанную под Клюева руками Януковича... и запустили сюда западных инвесторов, с которыми вынуждены договориваться", - отметил он.

Читайте также: Зачем президент начал войну с Кличко: у Зеленского впереди решающие полгода.

Он отметил, что только в последний год украинские чиновники начали проявлять внимание к "углеродному налогу", который вводится в Западных странах:

"А им говорят, вы что, впервые об этом услышали? Германия Green Deal приняла уже много лет назад, где вы были, о чем мы говорим сейчас?".

Читайте также: Как американцы из Коболева лоха сделали

Он также высказал предположение, что эта тенденция вскоре позволит украинским олигархам, которые выстраивают "новый зеленый уклад" для себя, перевести устаревшие промышленные активы на баланс государства. И это еще может быть преподнесено, как успешная борьба государства с олигархами.

Харебин также заявил, что Зеленскому навязали иллюзию всесильности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще