Возле Владимира Зеленского в начале каденции не оказалось людей с видением. Вместо этого возле президента оказались "удобные люди".

Об этом в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко заявил Александр Харебин, политический советник, медиа-эксперт, в прошлом – первый заместитель руководителя НТКУ.

"Окружение Зеленского не терпит субъектных людей возле себя. После смены Богдана на Ермака я был в иллюзии, что наконец-то возле Зеленского появилась сила, которая обеспечит так называемый периметр безопасности и хаос Андрея Богдана и метания завершатся... Мне казалось, что начнется построение понятных правил игры. ...Но тут случилось чудо и перчатка всевластия Зеленского начала сыпаться... Начиная от Верховной Рады, которая уже субъектна...", - отметил он.

Читайте также: До питання справжньої деолігархізації

В ответ на это, отмечает эксперт, "был найден инструмент РНБО".

"Владимир Александрович пошел по пути не хотите так, будет по-моему... Это динамика роста субъектности президента. Исходя из этого, что человек почувствовал себя непотопляемым, когда вокру него возникла иллюзия всесильности, и эта иллюзия навязана окружением, потому что по факту всесеилие определяется не только внесением подозрений, но и доведением этих подозрений до конца", - заявил Харебин.

Напомним, сегодня Порошенко пришел на допрос в СБУ по "делу Медведчука".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram


Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Показать еще