Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на 2021 год.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 2 июня, передает "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

«Нафтогаз благодарен Правительству за внимание к деятельности компании. Утверждение этого документа крайне важно для налаживания ее стабильной работы», - отметил председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко.

Финансовый план - это основополагающий документ, который определяет главные направления деятельности компании в плановом году, содержит ожидаемые операционные и финансовые результаты деятельности. При изменении макроэкономических показателей, законодательства, существенных колебаниях на рынках, в частности на рынке природного газа, законодательство позволяет корректировать финансовый план до двух раз в течение планового года.

Отмечается, что за последние десять лет финансовый план компании не утверждался ранее июля.

Читайте также статью Андрея Китаева для портала "Хвиля" под названием "Почему водород сделает Украину экономической периферией?"

Напомним, Романенко объяснил, почему США закроют глаза на достройку Северного потока-2.

Ранее мы писали, что Зеленский обсудил «Северный поток-2» с сенаторами США.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

В центре Киева провалился асфальт: фото

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще