Потребителям предстоит приготовиться к очередному подорожанию хлеба и хлебобулочных изделий.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Agronews.

Летом текущего года стоимость хлеба в Украине может вырасти в среднем на два — три процента. Несмотря на то, что общее подорожание этого продукта с начала года незначительно замедлилось, процесс полностью так и не прекратился.

Хлеб, цены, Украина
Хлеб

"Мы видели, что происходило с ценами на хлеб в 2020 году. Тенденция к подорожанию продолжилась и в текущего году, хотя сейчас рост цен временно снизился. Но летом мы ожидаем, что подорожание хлеба может достигнуть отметки в три процента", — заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

При этом эксперт уверен, что в украинских супермаркетах летом текущего года хлеб может незначительно подорожать, но резкого скачка цен ждать не приходится. Согласно его мнению, основной рост стоимости продукции уже позади.

"Хлеб и в дальнейшем будет понемногу расти в цене, но незначительно. Я думаю, в июне, июле и августе может добавиться около двух-трех процентов к цене хлеба. Основные колебания цены хлеба в этом году уже состоялись", — резюмировал Алексей Дорошенко.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о постепенном восстановлении национальной экономики от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. К примеру, за первые четыре месяца этого года розничная торговля выросла на четырнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в этом году цены на овощи могут начать снижаться позже, чем обычно. Их стоимость стабилизируется только после того, как появится новый урожай картофеля. Из-за холодной весны цены на овощи существенно снизятся только в июле, хотя обычно овощи дешевеют уже в конце мая.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще