ПриватБанк объяснил, что некоторые меры, как, например, уточнение личных данных клиента в телефонном режиме или подтверждение платежей, является важным пунктом для обеспечения безопасности банковских счетов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение ПриватБанка в ответ на запрос клиента на портале Минфин.

Клиент обратился к банку с жалобой на сервис. У него возникли вопросы относительно необходимости подтверждения осуществляемых платежей, предоставлении личных данных по телефону сотрудникам госбанка, учитывая, что звонки могут быть рано утром, а также отмечается, что банк может отменить покупку и заблокировать карту, не уведомив предварительно.

"Постоянно какие-то вопросы с подтверждениями платежей, при том личные данные запрашиваются в телефонном режиме, не являющихся безопасностью, так как часто густо ты среди других людей, звонки в 6 утра, блокировка карты без причины, отмена покупок, навязчивый сервис, постоянный нервный срыв, из-за работы этих неопытных, хамоватых", - говорится в жалобе.

Блокировка счетов
Блокировка счетов

Поддержка ПриватБанка на портале Минфин оперативно ответила на запрос клиента. Подчеркивается, что ряд мероприятий по дополнительному подтверждению платежей и уточнению личной информации необходим для обеспечения безопасности средств клиента на счету.

"Мы заботимся о средствах наших клиентов и в некоторых случаях, когда система считает операцию рискованной, просим дополнительно подтвердить платеж. Таким образом мы можем убедиться в том, что операцию осуществляет именно клиент, а не третье лицо. Извините, если наше желание уберечь ваши средства доставило неудобства. Чтобы уточнить детали ситуации идем в личные сообщения", - говорится в ответе компании.

Также читайте статью Марка Антоненко "Как американцы из Коболева лоха сделали"

Напоминаем, что ПриватБанк объяснил, почему денежный перевод "зависает" в Приват24. Отмечается, что бывают ситуации, когда в приложение банка приходит уведомление, что на счет перевели средства, однако баланс по карте остается без изменений. Что это значит и что делать в таком случае, ответили в банке.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экономистом Даниилом Мониным о финансовых махинациях госкомпаний на примере НБУ, ПриватБанка и Нафтогаза

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще