В Киеве из-за прорыва водопровода затопило улицу Антоновича возле станции метро «Лыбедская» и ТРЦ Ocean Plaza.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу КГГА, полицию Киева и заявление «Киевтеплоэнерго».

Авария произошла во время гидравлических испытаний на магистральном трубопроводе, из-за повреждения которого в январе 2020 года кипятком залило Ocean Plaza.

По данным «Киевтеплоэнерго», год назад во время ремонтных работ был заменен только поврежденный участок трубопровода длиной 23 м.

Поврежденный трубопровод диаметром 1000 мм введен в эксплуатацию в 1987 году.

На время проведения ремонтных работ движение транспорта возле места повреждения частично ограничено. Объезд осуществляется по переулку Руслана Лужевского, по улице Антоновича и на разворот на улицу Большая Васильковская.

«Гидравлические испытания теплосетей являются обязательным условием подготовки теплоэнергетического комплекса к следующему отопительному сезону. Это определено Правилами по подготовке тепловых хозяйств к отопительному периоду от 10.12.2008 № 620/378. В этом году, как и в прошлом, испытания начались позже из-за суровых карантин в связи с распространением COVID-19. Тепловые сети испытывают на гидравлическую прочность и плотность, чтобы своевременно выявить «слабые» места трубопроводов и уменьшить уровень аварийности при старте следующего отопительного сезона. На период испытаний снабжению горячей воды приостанавливается», - объясняют в «Киевтеплоэнерго».

Напоминаем, что в киевском метро ввели новые правила перевозки велосипедов, моноколес и самокатов, с которыми стоит ознакомиться жителям столицы. Также с 26 мая вступило в силу решение Киевсовета, которое предусматривает бесплатную перевозку велосипедов при обязательном наличии чехла.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко оценил, на сколько в Киеве может подорожать проезд. Он прокомментировал слухи о поднятии цен на пассажирские перевозки для общественного транспорта до 20-25 гривен.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных достижениях Владимира Зеленского и его перспективах. Эксперты подвели итоги двух лет правления "самого зеленого" президента.

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram