Правительство Украины поручило ряду министерств вместе с компанией Нафтогаз провести реструктуризацию задолженностей предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), задействованных в выполнении спецобязательств по теплоснабжению.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Кабинет Министров рассчитывает на то, что Нафтогаз и профильные министерства смогут урегулировать споры в отношении должников, и обеспечить субъектов предприятий теплокоммунэнерго газом.

Нафтогаз, Кадровые назначения в Нафтогазе, Мирон Василик, Роман Супрун
Нафтогаз

В среду, двадцать шестого мая, соответствующее поручение по инициативе главы Министерства энергетики Германа Галущенко было озвучено на заседании правительства. Подразумевается, что Минрегион, Минюст и Минэнерго совместно с Нафтогазом смогут обеспечить заключение договоров на реструктуризацию долгов предприятий ТКЭ в рамках меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячей воды с учетом правил рынка газа, в том числе относительно обязательства полного и своевременного расчета с предыдущим поставщиком в случае его смены.

Правлению Нафтогаза совместно с Минюстом и Минрегионом также поручили урегулировать судебные споры в отношении предприятий ТКЭ-должников, которые задействованы в ПСО по обеспечению теплом, чтобы не допустить арест их счетов. Также Нафтогазу поручили обеспечить подготовку и заключение договоров с субъектами теплоснабжения для их обеспечения их ресурсом.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, Нафтогаз уже объяснил, что украинцы, которые платят за газ по тарифу "Годовой", будут переведены на тариф "Фиксированный", когда срок действия договора закончится. У клиентов возник вопрос касательно оплаты за газ по завершению действия тарифного плана.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцам при проверке газовых счетчиков насчитывают многотысячные долги. Газоснабжающие компании утверждают, что счетчики "слишком медленно крутят", поэтому якобы есть неучтенный, но потребленный газ.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще