В компании "Нафтогаз Украины" произошли кадровые изменения, которые должны поспособствовать структурным изменениям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Департамент по интегрированным коммуникациям "Нафтогаза".

Газопоставляющую компанию покинули Алена Осмоловская, Елена Зеркаль и Вадим Гламаздин. Их места заняли Мирон Василик и Роман Супрун.

"Нафтогаз усиливает управленческую команду для достижения качественных изменений во взаимодействии со стейкхолдерами, проведения настоящих и сложных реформ, а также поиска новых инструментов противодействия проекту "Северный поток-2". Именно над такими задачами будут работать в НАК Мирон Василик и Роман Супрун. В ближайшее время команда будет только расширяться профессионалами, о чем будет сообщать департамент интегрированных коммуникаций", — гласит официальное сообщение компании.

Рост цен на газ в Украине, Годовые тарифы на газ в Украине, Цена на газ
Добыча газа в Украине

Мирон Василик на позиции советника главы правления будет заниматься вопросами расширения сотрудничества НАКа с международными организациями. В прошлом он являлся сотрудником Национального комитета Республиканской партии, Государственного департамента и Департамента окружающей среды США. В послужном списке Василика значится работа в The PBN Company, Burson-Marsteller и Gavin Anderson & Company.

"Роман Супрун будет исполнять обязанности руководителя по направлению взаимодействия с парламентом, органами государственной власти и другими заинтересованными сторонами Группы Нафтогаз. Роман в октябре 2019 года присоединился к команде Нафтогаза, был активно вовлечен в продвижение важных для группы законодательных инициатив. В частности, сопровождал в парламенте процесс анбандлинга и другие стратегические проекты", — сообщили в "Нафтогазе".

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, украинцам при проверке газовых счетчиков насчитывают многотысячные долги. Газоснабжающие компании утверждают, что счетчики "слишком медленно крутят", поэтому якобы есть неучтенный, но потребленный газ. Юристы в подобных случаях рекомендуют отстаивать свою честность в суде.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин прокомментировал стягивание войск РФ к границам Украины

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Показать еще