Боеспособность подконтрольных РФ сил на оккупированном Донбассе низкая и продолжает снижаться.

Об этом журналист Юрий Бутусов пишет в своем Facebook, анализируя денежное обеспечение боевиков.

Он отмечает, что прежде всего во всех объявлениях бойцов "ЛДНР" заманивают зарплатами, и они в целом стандартны. 16450 рублей - базовая зарплата солдата (224 доллара или 6164 гривны). К ней могут идти надбавки до 1500 рублей. Выплата боевых - 2% от зарплаты за день приравненный к участию в боевой обстановке в первой линии (около 300 рублей), во второй линии - 1% в день (около 150 рублей).

"Получается, пехотинец-контрактник "ДНР" и "ЛНР" рискуя башкой каждый день в передовых траншеях максимально за месяц может получить 25 500 рублей (9550 гривен или 348 долларов). В то время как пехотинец-контрактник ВСУ получает минимальную зарплату 10 000 гривен (364 доллара). При этом при заключении первого контракта солдату выплачивается единоразовая помощь 18160 гривен (660долларов). А за выполнение задач в первой линии солдат получает на фронте дополнительно 17000 в месяц, плюс 5000 за безупречную службу. Таким образом большинство солдат в пехоте при постоянной службе на первой линии получает 32 000 гривен в месяц (1165 долларов)", - пишет он.

Бутусов отмечает, что в целом, уровень материального обеспечения корпусов "ЛДНР" невысокий, комплектование обеспечивается за счет резкого снижения требований к личному составу, речь уже не идет о добровольцах, мотивации, речь идет только о заполнении штатов любой ценой. Это значит, что боеспособность противника низкая и продолжает снижаться.

Напомним, Арестович назвал сроки начала мирного процесса на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина возможна при одном условии, но конкретных сроков пока нет. Этим главным условием чиновник назвал уверенность Киева в возможности обсудить ключевые для Украины вопросы. «Я не могу ставить какие-то конкретные дедлайны. Встреча (Зеленского и Путина, - ред.) состоится тогда, когда мы в Киеве убедимся, что на этой встрече сможем проговорить вопросы, которые для нас являются ключевыми», - заявил Кулеба.

Читайте также: Олигархи, Путин, Байден, отставки в Кабмине, война на Донбассе: итоги пресс-конференции Владимира Зеленского.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Какую цель достигла Россия недавней эскалацией с Украиной: уроки и выводы". Собеседники анализируют, что Россия преследовала, что показала реакция Запада и что, самое главное, что продемонстрировала Украина на восьмом году противостояния с РФ. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще