Авиакомпанию Ryanair засыпали комментариями пользователи сети с требованиями объяснить, что произошло на самом деле: почему якобы "заминированный" самолет с пассажирами был принудительно посажен в Минске, из-за был захвачен "враг Лукашенко", оппозиционный журналист Роман Протасевич, которому грозит смертная казнь в Белари.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Instagram-аккаунт Ryanair.

Так, под красочными публикациями компании с яркими фото и описаниями возможностей для клиентов побывать в разных уголках мира, появились сотни жалоб из-за ЧП, которое произошло с рейсом "Афины-Вильнюс".

От компании требуют официального заявление относительно ситуации в Минксе. Также авиаперевозчика обвинили в том, что он не гарантирует безопасность пассажиров.

"Что с Беларусью?", "Как насчет террористической атаки с вашим участием? Поддерживаете Лукашенко?", "Никаких комментариев по поводу Беларуси?", "Что вы наделали, Ryanair", "Вы можете объяснить, что случилось сегодня?", "Позор Ryanair", - пишут пользователи сети.

Позже в Ryanair прокомментировали случившееся изданию "Новая газета".

Об угрозе на борту рейса Ryanair Афины-Вильнюс, на котором летел экс-главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, экипажу сообщили диспетчеры из Беларуси, а затем дали указание перенаправить самолет в аэропорт Минска.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

«Самолет благополучно приземлился, пассажиров высадили, а местные службы проверили самолет. Ничего не было обнаружено, и примерно через два часа власти разрешили самолету вылететь [в Вильнюс] вместе с пассажирами и экипажем», — говорится в заявлении компании.

В Ryanair уточнили, что всего в аэропорту Минска самолет простоял около пяти часов, и должен вылететь в Вильнюс в 19:00 по местному времени (одинаково с мск).

Напоминаем, что МИД Украины отреагировал на аварийную посадку самолета и задержание Романа Протасевича. Украинская сторона призывает Лукашенко освободить оппозиционера.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом Геннадием Друзенко об опасной ловушке Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram