Определены населенные пункты Украины с самым чистым и самым грязным воздухом. Наиболее чистый воздух оказался в городе Горишние Плавни, что в Полтавской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Центральной геодезической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Город Горишние плавни уверенно занял первое место среди тридцати девяти других населенных пунктов Украины. На втором месте оказался Измаил, третью строчку занял Светловодск из Кировоградской области. В пятерку лидеров также вошли Харьков и Бровары.

Наиболее загрязненный воздух был обнаружен в городе Мариуполь. Также в первой тройке городов с самым загрязненным воздухом оказались два представителя Днепропетровской области: Каменское и сам Днепр. Дополнили первую пятерку Кривой Рог и Одесса, которую не спасло даже наличие моря.

Загрязненный воздух в Киеве, Города с самым чистым воздухом в Украине
Рейтинг городов с самым загрязненным в Украине воздухом

В первой десятке городов с наиболее загрязненным воздухом оказались Киев, Николаев, Херсон, Запорожье и Краматорск. Примечательно, что столица Украины периодически перемещается в первую тройку такого антирейтинга, но сейчас ситуация в Киеве не хуже, чем в ряде других городов страны.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в конце февраля 2021 года Киев оказался на пятом месте в рейтинге городов с наиболее загрязненным воздухом. Правда, рейтинг оказался не украинским, а общемировым. На первой строчке того антирейтинга был пакистанский город Лахор. Примечательно, что украинская столица стала единственным представителем Европы в антирейтинге. В первую пятерку попали индийский Дели, афганский Кабул и Дакка (Бангладеш).

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что трансграничные загрязнения окружающей среды не смогла остановить даже глобальная пандемия коронавирусной инфекции. Любой выброс вредных веществ в атмосферу в одной из стран тут же оказывается в воздухе на территории соседнего государства. Традиционно в списке городов с самым грязным воздухом оказывается украинская столица.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Показать еще