Оператор связи «Укрпочта» и крупнейший логистический оператор Cainiao переводят отправления без трекинга на AliExpress в контролируемый формат.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу «Укрпочты».

Отмечается, что если раньше для пересылки товаров стоимостью до 2 долларов использовалась отправка без трекинга и SMS, то теперь «Укрпочта» будет использовать отправления с трекингом. Это позволит отслеживать заказы при выборе доставки Cainiao Super Economy с бесплатной доставкой в личном кабинете и приложении AliExpress на сайте «Укрпочты».

По данным Cainiao, внедрение опции отслеживания посылок снизит количество недоставленных заказов в два раза. Все заказы имеют треккинговый номер в формате SK123456789LV и отслеживаются по всему пути следования – от Китая до Украины.

В Украине клиент сможет видеть статус доставки в отделение и статус вручения, при этом для клиента доставка товара будет бесплатной. О поступлении заказа в отделение клиента проинформируют через SMS/Viber сообщение. Срок доставки с момента заказа до получения в Украине составляет от 14 до 20 дней.

Напомним, генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил о том, что в отделениях оператора связи отключаются все терминалы сторонних банков. По словам Игоря Смелянского, теперь в отделениях связи будут стоять только терминалы «Укрпочты». «С сегодняшнего дня, моим приказом, выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях Укрпошты. Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Так что, кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов. Мы создаем горячую линию (044) 354-52-73 или [email protected] для клиентов, которых принуждают к открытию банковских счетов и после сбора информации будем подавать коллективный иск против должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный Кодекс Украины. Все, кого принуждают перейти на банк для получения пенсий и субсидий могут обратиться по этому телефону или email», - написал Игорь Смелянский.

Читайте также: Что имели на Западе и какие зарплаты в Украине получали члены Набсовета "Нафтогаза"

Как сообщала «Хвиля», «Новая почта» предупредила украинцев о внесении изменений в процесс отправки посылок за границу. В первую очередь нововведения коснутся оформления онлайн-заявок на сайте - их отменят. Теперь клиентам не нужно приходить в отделение с верификационной онлайн-заявкой. Достаточно указать следующую информацию: страну, контактные данные получателя, заявленную стоимость.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста, эксперта Украинского института будущего Даниила Монина "Как мухлюют с финансами госкомпаний в Украине: рецепты стабильности в экономике Зеленского". В беседе разбирается состояние украинской экономики. Отдельный фокус был на состоянии украинских госкомпаний (НБУ, Приват, Нафтогаз) с финансами которых происходят удивительные вещи. Эксперт дал объемную картину состояния украинской экономики за первые пять месяцев 2021 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.