Правоохранители оперативно отреагировали на намерение учащихся киевской школы совершить преступления, как расстрел

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры в Facebook.

Сообщается, что 18 мая 2021 во время мониторинга сети в мессенджере Telegram работники Департамента киберполиции НПУ обнаружили групповой чат под названием «Колумбайн - возрождение», который насчитывал 169 пользователей.

Внимание правоохранителей привлекло сообщение, отправленное одним из участников чата в 20:21, в котором говорилось о намерении совершить преступление в учебном учреждении, подвергающее жизни людей опасности.

«Завтра школа номер 250 города Киев запомнит этот день навсегда», - пишет пользователь Telegram.

В 20:40 другой пользователь этого же чате поддержал инициативу и разместил фото ружья «ИЖ 81». Из сообщения следует, что оружие школьник якобы хотел украсть у отца.

"Принимая во внимание общеизвестные трагические события, произошедшие 11 мая 2021 о совершении массового убийства несовершеннолетних на территории школьного заведения в городе Казань Республики Татарстан, столичные правоохоронители по поручению Киевской городской прокуратуры усиленно реагируют на подобное общение в интернете", - говорится в публикации.

Так, начато уголовное производство и одновременно приняты меры по усилению охраны специализированной школы №250 в Киеве.

Автора сообщения уже установили - им оказался 15-летний учащийся другой школы.

Сообщается, что по результатам неотложного обыска по адресу его проживания обнаружен и изъят мобильный телефон и персональный компьютер.

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Показать еще

"По словам несовершеннолетнего, указанное сообщение чате он сделал в шутку, а с автором поста о ружье незнаком. С учеником и его родителями правоохранители провели профилактическую беседу и сейчас устанавливают личность и местонахождение другого пользователя чата который выложил фото ружья", - отметили в пресс-службе КГП.

Справка

Массовое убийство в школе «Колумбайн» - спланированное нападение двух учеников старших классов школы «Колумбайн» в штате Колорадо (США) на остальных учеников и преподавателей, в результате чего погибли 13 человек, 23 получили ранения. Инцидент произошел 20 апреля 1999 года с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. После совершения преступления нападавшие застрелились.

Напоминаем, что 11 мая в одной из школ в столице Татарстана произошла стрельба. Подросток пронес оружие в школу №175 в Казани. В результате, десяток жертв среди детей и педагогов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой о перспективах Украины в НАТО и ЕС.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram