Цены на бензин в Украине незначительно выросли за минувшие сутки. Украинцам показали стоимость топлива.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

Указано, что средние розничные цены на бензин А-92 составляют 28,22 грн за литр (+0,02 грн), бензин А-95 — 29,02 грн за литр (+0,01 грн), дизельное топливо — 27,33 грн за литр (-0,04 грн), автогаз — 15,75 грн за литр (-0,02 грн).

На сегодняшний день цены А-95 на АЗС варьируются от почти 28 гривен/литр до почти 32 гривен/литр.

Так, Укрнафта, Авиас, БРСМ-Нафта, Укр-Петроль, Авантаж-7, Motto, ZOG и Mango предлагают цену не выше 29 гривен за литр А-95. Несколько выше стоимость у KLO, UPG, BVS, Автотранс и Chipo - менее 30 гривен за литр. Более 30 гривен за литр предлагают WOG, ОККО, Amic, Shell, Параллель, Автопорт, Socar и Рур груп. Самый дорогой у Нефтек - 31,49 гривен за литр.

Подробнее вы можете посмотреть в таблице.

Также читайте беседу Юрия Романенко с Андрианом Прокипом "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Ранее "Хвиля" писала, что в Минэкономики разъяснили ругелирование цен на топливо. В обращении министерства к бизнесу на правительственном портале говорится о том, что "брендовое премиальное" топливо не подпадает под установку максимальной торговой надбавки, введенной правительством.

Такое обращение стало ответом на "бунт" сетей АЗС. Ведь с 15 мая SOCAR, OKKO и WOG приостановили продажу "брендового" бензина и дизтоплива. Хотя уже 17 мая Socar и KLO объявили возобновляют продажу премиального топлива на АЗС.

Напоминаем, что эксперты объяснили, чем грозит госрегулирование цен на бензин и дизтопливо. Действующий министр экономики Игорь Петрашко объяснил, что правительство должно защитить простых потребителей, которые и так пострадали от вынужденного карантина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Андрианом Прокопом об ошибках Андрея Коболева в НАК "Нафтогаз" и их последствиях.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, какие суммы выплатил украинцам

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram