История с регулированием эквайринга закончилась согласием платежных систем снизить за два года на 40% возмещение эмитентам карт (интерчейндж).

Об этом сооснователь Monobank Олег Гороховский написал в своем Facebook.

"В принципе, это своего рода компромисс, так как на кону стоял вопрос снижения ставки более чем в три раза, а это могло привести к полному коллапсу платежного бизнеса в стране. Первое снижение на 20% произойдёт уже 1 июля этого года и конечно же это моментально скажется на клиентах-владельцах карт", - отметил он.

Читайте также: Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник".

Гороховский добавил, что решение негативно отразиться на кєшбеках Монобанка.

"Мы, например, будем вынуждены с 1.07 серьёзно изменить наши кешбэки( Но тем не менее будем очень стараться сделать так, чтобы у клиентов оставались другие аргументы для пользования нашими картами. Подробнее об изменениях мы объявим уже в июне. Поздравляю крупных торговцев с победой и желаю больше лояльных, постоянных клиентов", - написал банкир.

Он выіразил надежду, что экономия, полученная от снижения ставок эквайринга, поможет крупному бизнесу больше средств направлять на стимулирование покупателей.

Ранее «Хвиля» сообщала, сооснователь monobank Олег Гороховский считает, что закон об ограничении комиссии за эквайринг выгодно крупным торговым сетям.

Затем в Rozetka резко ответили на предложение monobank по ставке эквайринга.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram


Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще