Президент Украины Владимир Зеленский с представителями ОП, членами правительства примет участие в форуме "Украина 30. Цифровизация".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Форум пройдет 17-19 мая.Также в мероприятии примут участие руководители профильных ведомств, представители IT-индустрии, отечественные и международные эксперты в сфере диджитализации, обсуждать цифровую трансформацию Украины.

На форуме, в частности, будут подниматься такие темы:

  • цифровая грамотность и е-образование,
  • переход к режиму paperless,
  • цифровизация промышленности, природоохранной сферы Украины, строительной отрасли и развитие «умных» городов,
  • возможность обеспечения равного цифрового доступа широких слоев общества,
  • кибербезопасность и развитие системы защиты персональных данных украинцев.

Помимо этого в рамках форума состоится презентация новых инициатив и продуктов в государственном диджитале, в частности новых е-услуг для водителей и застройщиков, мобильного подписи ДияID, автоматической регистрации ФЛП без государственного регистратора.

Трансляцию можно будет посмотреть на официальном YouTube-канале форума и на странице в Facebook.

Ранее "Хвиля" писала, что Владимир Зеленский сделал громкое заявление в честь Дня Европы, отметив, что Украина является сердцем Европы не только по географии, а еще в соответствии с ценностями и стремлениями. Также он выразил уверенность, что украинское государства вступит в ЕС.

Напоминаем, что политолог рассказал о рисках для Зеленского в войне с олигархами.

Также сообщалось, что Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку. Он заявил, что в Украине впервые сократилось число олигархов и кума Путина теперь тоже можно вычеркнуть из списка, так как его лишили возможности использовать медиаактивы, госимущество, а также завели дело о госизмене.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще