Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал предстоящие перестановки в Кабинете Министров Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал журналиста.

Уже на следующей неделе в отставку могут уйти сразу три министра. Речь идет о главе Минэкологии Украины Игоре Петрашко, министре здравоохранения Максиме Степанове и главе Мининфраструктуры Владислава Криклие.

"Отставка трех министров — это плата за помощь американцев. Очевидно, что США потребовали таких кадровых изменений, необходимых для усиления контроля над потоками, что это потребовало изменение архитектуры властной конструкции. Чем глубже Зеленский входит в конфликт с олигархами, тем все более безальтернативным становится американское плечо", — объяснил Юрий Романенко.

Владимир Зеленский, санкции СНБО, "воры в законе"
Владимир Зеленский

Согласно мнению сооснователя Украинского института будущего, глава государства Владимир Зеленский может поссориться с соратниками из студии "Квартал 95". Однако у президента есть причины поступать подобным образом.

"Это будет формировать еще один конфликт — Зеленский войдёт в клинч со своим самым ближайшим окружением из "95 квартала", потому что оно пытается само сесть на потоки, вытесняя олигархов и deep state. А вот против этого американцы, которые не хотят появления новых олигархов. В этой логике Зеленского будут принуждать насыщать соросятами госаппарат. В итоге он окажется в конфликте с олигархами, конфликте со своими, когда начнёт их убирать, окруженный слабыми соросятами и валом проблем", — добавил Юрий Романенко.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Политолог объяснил, что президент Украины "сделал хороший ход с Конча-Заспой, где начнут щемить за смехотворную аренду госземель под государственной или элитной недвижимостью".

Максим Степанов, Юрий Романенко, Владислав Криклий, Игорь Петрашко
Скриншот из Telegram Юрия Романенко

"Однако этот ход в ряду других ходов генерирует такое количество обиженных, что я просто не понимаю как с полудохлым силовым блоком можно в такой борьбе выстоять, даже опираясь на крепкое плечо дяди Сэма", — резюмировал Юрий Романенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram