Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление ко Дню Европы.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт украинского лидера.

В первую очередь президент подчеркнул, что Украина - это сердце Европы по географии и не только. Зеленский напомнил, что украинцы доказали стремление к европейским ценностям на Майдане и продолжают доказывать это и сегодня.

Также Зеленский пообещал, что флаг Украины будет среди флагов стран-членов Европейского союза.

"[Украина] - это Европа. Мы европейцы, центр и сердце Европы по географии, духу, ценностям и устремлениям. Мы доказали это на Майдане, и мы доказываем это каждый день, меняя наше государство, строя независимость и наше будущее, защищая восточную границу Европы.Флаг Украины обязательно будет в #EU", - написал он.

Также в Министерства иностранных дел Украины сделали заявление относительно Дня Европы, который в 2021 году посвящен Дунайской тематике.

"Это не случайно. Бассейн Дуная объединяет интересы многочисленных европейских общин, предпринимательских кругов, правительств как стран-членов, так и соседей Евросоюза", - подчеркнули в сообщении.

Глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба отметил, что в прошлом году Украина впервые выдвинула собственную кандидатуру на голову Дунайской комиссии.

"Мы победили. Впервые в истории этой важной европейской институции в ней [Дунайской комиссии] председательствует Украина. В этом году мы получили еще одну хорошую новость. Координационный центр Стратегии ЕС для Дунайского региона - иной структуры, также сложившейся вокруг Дуная - поддержал заявку Украины на летнее председательства с ноября 2021 года. Это большая честь и большая ответственность за воплощение многочисленных приоритетов сотрудничества в Дунайском регионе. Наша страна станет первым пока еще не член ЕС, возглавит этот центр", - сказал он.

Напоминаем, что глава СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина охотно может пойти на сделку с Россией, при необходимости обменяв подозреваемого в госизмене кума Путина и лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука на украинских заключенных в РФ. На такой шаг могут пойти лишь при осуждении политика и при условии, что соответствующее решение примет президент Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram