Авиация ВВС Израиля нанесла удар по одному из высотных зданий в секторе Газа, где ранее располагались офисы международных СМИ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания The Times of Israel.

В результате авиационного удара, нанесенного вооруженными силами Израиля, в секторе Газа обрушилось высотное здание, в котором располагались офисы представительств международной прессы.

В сеть попало видео, демонстрирующее момент с обрушением здания. Оно буквально "сложилось" на месте, в результате чего в воздухе оказалась стена мусора и пыли. Известно, что в этом здании располагались офисы представителей международной прессы. В частности, речь идет об AP и AlJazeera. Помимо этого, в здании находились частные квартиры.

В Израиле сообщили, что о бомбардировке здания было объявлено заранее, чтобы все, кто в нем находился, смогли спокойно эвакуироваться. В настоящее время нет никакой информации относительно того, были ли зафиксированы жертвы или пострадавшие в результате этого авиационного удара.

Также в Израиле сообщили, что в этом здании могли находиться специальные киберцентры, магазины оружия и различные узлы связи, используемые террористическими группами в секторе Газа.

Читайте также статью Богдана Савруцкого "Чему Украину учит день Независимости Израиля"

Напомним, Израиль и Палестина уже несколько дней подряд обмениваются ракетными ударами, вследствие которых гибнут и получают ранения мирные жители. Помимо этого, отмечается серьезный урон инфраструктуре и жилищно-хозяйственному фонду в обоих государствах.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о введении чрезвычайного положения в городе Лод, расположенном в двадцати километрах от Тель-Авива.

Также "Хвиля" сообщала, что армия обороны Израиля заявила о масштабной бомбардировке со стороны Палестины. В период с 10 по 12 мая из сектора Газа по Израилю было выпущено около 850 ракет.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram