В Израиле, в субботу, 7 марта стало известно еще о 4 случаях заражения вирусом Covid-19.  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса в стране.

Об этом пишет «Вести. Израиль по-русски».

Премьер-министр начал свою речь с того, что высказал предположение о том, что уровень заражения коронавирусом, вероятно, выше, чем предполагалось изначально. Он также отметил, что в течении 48 часов проведет видеоконференцию между несколькими странами, чтобы найти пути помощи помощи друг другу.

По словам Биньямин Нетаньяху сейчас  речь уже идет о пандемии, несмотря на то, что ВОЗ все еще не объявила это официально, такое заявление может прозвучать уже совсем скоро. Премьер Израился считает, , что возможно с подобной эпидемией человечество не сталкивалось последние 100 лет.

И уже нет подтверждений, что эпидемия пойдет на спад, когда начнется жаркий период, ведь случаи заболевания уже появились и в Африке. Вступительную речь Биньямин Нетаньяху закончил тем, что от коронавируса не помогают никакие препараты и вакцины.

Глава правительства Израиля посвятил свою речь, так называемым «Пяти шагам» в борьбе с коронавирусом.

Первым шагом было принято решение в дезинфекции общественных объектов, так как было выявлено, что вирус боится хлора. В помощь дезенфизированию Биньямин Нетаньяху видит возможность привлечение школьников и молодежь, которые состоят в общественных организациях и движениях. Так,как каникулы в связи с эпидемией могут затянуться.

Вторым шагом в борьбе с эпидемией глава Израиля назвал привлечение ВВС ЦАХАЛа для поставок жизненно необходимых товаров в страну.

«В-третьих, я дал указание открыть кредитную линию для предприятий и компаний, которые испытывают финансовое давление. В-четвертых, мы привлечем лучших в Израиле специалистов к созданию теста, пригодного для широкого использования, который позволит отделить больных от здоровых, что поможет поддерживать израильскую экономику. Без этого все придет к двойному краху: и к экономическому, и к промышленному. Но мы можем это изменить, — сообщил в своей речи премьер- министр Нетаньяху.

Пятым и завершающим шагом он видит связь и поддержку с лидерами других стран, и взаимодействию помощи между странами. Свою речь Нетаньяху завершил призывом жителей Израиля соблюдать инструкций, чтобы обезопасить себя и предупредить распространения вируса.

«Я сделаю все необходимое для сохранения вашего здоровья, граждане Израиля. Прошу вас строго следовать инструкциям. Не обменивайтесь рукопожатием, избегайте прикосновений к лицу и пользуйтесь салфетками. Это остановит, уменьшит или замедлит распространение эпидемии. Следуйте инструкциям, а мы о вас позаботимся. Будем действовать заодно, ответственно, спокойно и сплоченно, выполняя обещания. С божьей помощью преодолеем кризис», —  обратился к народу глава Израиля.

Напомним, сегодня, 8 марта глава правительства Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии некоторых провинций Италии на въезд и выезд, по предварительным данным такая мера введена до 3 апреля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский сказал, чем может обернуться для США поражение Украины в войне с Россией

Враг массировано обстреливал Сумскую область: есть погибшие

Макрон высказался об ультиматуме Путина "сложить оружие до конца дня"

В Украине безработным начнут платить по 10 000 гривен

Показать еще