Украинские работодателя постепенно начали повышать активность на рынке труда, хотя ситуация с безработицей все еще остается достаточно серьезной.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня".

Перед началом лета 2021 года в Украине наблюдается повышение спроса на некоторые профессии. В частности, речь идет о менеджерах отдела продаж, которым не нужно обучение. Компании ищут специалистов, которые сразу же смогут приносить ощутимую пользу.

Работа, вакансии, Украина
Работа в Украине

Помимо этого, сохраняется стабильно высокий спрос на IT и телеком-специалистов. Постоянно нужен медперсонал, причем, всех уровней, будь то санитары, медицинские сестры или квалифицированные доктора. Зато в ряде отраслей наблюдается дефицит рабочих мест. Это касается сферы продаж и обслуживания, а также производства.

"Это связано в первую очередь с закрытыми границами – соискателям приходится искать работу на родине. В связи с эти впервые за долгое время число соискателей на эти позиции превысило объем размещенных вакансий", — рассказал бизнес-эксперт, руководитель компании Performance Management Сергей Сароян.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Наиболее перспективной и прибыльной сферой остается IT. Она стабильно находится в лидерах как по количеству вакансий, так и по зарплатам. Квалифицированные IT-специалисты крайне востребованы на рынке труда.

"Наиболее востребованное направление, которое будет актуально в течение следующих пять-десять лет, — это определенно IT. Сфера многогранная, так что компания нужны все: от разработчиков ПО до обслуживателей IT-инфраструктуры. Зарплаты здесь самые интересные: доход хорошего специалиста сопоставим с зарплатой руководителя высшего звена из других сфер"", объяснил Сергей Сароян.

Напомним, Государственная служба статистики обнародовала предварительную оценку валового внутреннего продукты Украины в первом квартале 2021 года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Показать еще