Коронавирус в Украине пошел на спад. По состоянию на утро 15 мая, за сутки выздоровело в 2,5 раза больше людей, чем заразилось - 17 202 победивших COVID-19 против 6 796 новых случаев.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на статистику, опубликованную главой Министерства здравоохранения Максимом Степановым в Facebook.

За пятницу, 14 мая, также зафиксировали 322 летальных случая из-за осложнений, вызванных коронавирусной болезнью и еще 2197 пациентов госпитализировали.

Степанов подчеркнул, что наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (544), Харьковской (630), Днепропетровской (518), Донецкой (480) и Львовской (432) областях.

Интересно, что наименьшее количество новых зараженных коронавирусом за сутки в Кировоградской (95), Закарпатской (97) и Житомирской (140) областях.

Вакцинальная кампания в Украине также продолжается. За сутки было привито 23 638 человек. Число людей, вакцинированных от COVID-19 в Украине, близится к миллиону - уже привито 936 499 человек по состоянию на утро 15 мая. Причем 13 661 человек завершили вакцинацию, вколов по второй дозе препарата от коронавируса.

Отмечается, что среди лидеров по темпам вакцинации за минувшие сутки - во Львовской (2 026), Днепропетровской (1 817) областях и в Киеве (1 652).

За 14 мая в список ожидания вакцинации от COVID-19 записались 553 415 человек.

Ранее "Хвиля" писала, что Минздрав обновил карантинное зонирование. В соответствии с новыми данными ведомства, после недлительного пребывания всей страны в "желтой" зоне ситуация с коронавирусом ухушлилась в одной из областей, что перекрасило ее в "оранжевую" с более жетскими ограничениями.

Напоминаем, что 14 мая в Верховную Раду Украины поступило представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке главы Министерства здравоохранения Максима Степанова.

Причем по данным СМИ, с понедельника, 17 мая, ожидаются и другие кадровые перестановки в Кабинете министров. С должности может быть уволен не только Степанов, но еще два министра.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram