ГК «Нафтогаз Украины» ответил на главные вопросы относительно годового тарифного плана «Фиксированный», которые возникают у клиентов поставщика «последней надежды» (ПОН).

Как сообщила пресс-служба компании в Facebook, ПОН, функции которого выполняет Нафтогаз, обеспечивает газом более 550 тысяч клиентов.

Многих клиентов ПОН интересует вопрос о стоимости топлива. Как отметили в Нафтогазе, сейчас для таких бытовых клиентов установлен тариф 9,57 грн./куб. м. с НДС и без стоимости доставки газа.

Нафтогаз подчеркнул, что цена голубого топлива для клиентов ПОН не фиксируется на год и обновляется каждый месяц в зависимости от ситуации на рынке.

В компании отметили, что подключить тариф «Фиксированный», предложенный компанией на год, клиенты ПОН могут только после перехода к газоснабжающей компании Нафтогаз.

«Клиенты, которых обслуживает поставщик «последней надежды», не являются коммерческими клиентами ГК «Нафтогаз Украины». ПОН - это временное решение для избегания перебоев с газоснабжением, которое по результатам правительственного конкурса обеспечивает ГК «Нафтогаз Украины», - сообщили в компании.

Также в Нафтогазе подчеркнули, что цена газа для клиентов ПОН выше, а часть сервисов компании недоступна

«Поэтому, чтобы получать стабильно одну из лучших цен на газ и воспользоваться всеми сервисными преимуществами и годовым тарифным планом «Фиксированный», клиентам необходимо подать заявку на присоединение к ГК «Нафтогаз Украины». Сделать это можно онлайн - на сайте gas.ua или в веб-версии Приват24, а также оффлайн - в отделениях Ощадбанка и ПУМБ», - сообщили в Нафтогазе.

В компании сообщили, что для подачи короткой заявки на присоединение нужен минимальный перечень документов - паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье и EIC-код (газовый номер).

«После обработки заявки клиент в течение 3-5 рабочих дней получит информацию от ГК «Нафтогаз Украины» об успешном переходе и дальнейшие инструкции», - добавили в компании.

Нафтогаз объяснил, что цена ПОН выше рыночной, потому что рассчитывается по специальной формуле, в которую заложены возможные риски и цены на топливо на газовых хабах Европы, курс гривны к евро и другие рыночные факторы.

«Поставщик, который выполняет эту функцию, должно быть надежным, финансово стабильным, должен иметь операционную способность и большие объемы газа «про запас», чтобы в случаях, когда сотни тысяч клиентов остаются без поставщика, иметь возможность их обслуживать», - отметили в компании.

Популярные статьи сейчас

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу".

Также сообщалось, что Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа.

"Хвиля" писала, что Нафтогаз ответил, ждать ли снижения цен на газ летом.

Кроме того, Нафтогаз напомнил, как получить и оплатить счет по тарифу за газ.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram