Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» объяснила, кто отвечает за принятие показаний счетчика, учет и начисление объемов газа.

Как передает «Хвиля», об этом компания сообщила в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

Так, клиентка поинтересовалась, проверяется ли Нафтогаз показания, которые им передают операторы ГРМ.

«Нафтогаз вы хоть проверяете то, что вам передают операторы грм, кому добавляют, кому отнимают, но в моем случае прогадали я использовала больше кубов, чем они самовольно подали, хотя 03.05 были переданы показатели, но почему оператор передал те, что считал нужно, сегодня связалась с вашим менеджером хотела урегулировать ситуацию, ведь у меня долг перед вами, а оператор так передал показатели возникшая переплата, оператор Нафтогаза ответил разбирайтесь с оператором грм», – написала она.

В ответ на это Нафтогаз объяснил, что их газопоставляющая компания является поставщиком газа, и не начисляет объемы газа. То есть, за принятие показаний счетчика, учет и начисление объемов газа, а также услуги по распределению (транспортировке) газа, техническое обслуживание газовой сети и оборудование, отвечают именно облгазы (операторы ГРМ).

После этого объем газа, согласно переданным показателям, через Информационную Платформу ГТС, должен передавать оператор ГРМ (облгаз), в компании поставщика, для начисления поставщиком суммы к оплате.

В том случае, если клиент не согласен с объемом, который передал облгаз, нужно обратиться для выяснения данного вопроса в местный облгаз.

«Если Вы не согласны с объемом, который передал Ваш оператор ГРМ (облгаз), через Информационную Платформу ГТС, в компании поставщика, обратитесь для выяснения данного вопроса в местный облгазов. Если облгаз сделает перерасчет в объемах, информация будет отражена в счете в следующем месяце», – объяснил Нафтогаз.

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз напомнил клиентам, как получить счет за потребленный газ и оплатить его. Так, в компании отметили, что счета за газ уже сформированы. Для того, чтобы его получить, достаточно зайти в личный кабинет на my.gas.ua или в чат-бота GASUA и за несколько кликов получить свой счет.

Кроме того, Нафтогаз рассказал детали тарифных планов «Месячный» и «Годовой».

Напомним, глава правления компании «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил, что именно он начал корпоративную реформу регулятора, однако на данный момент столкнулся с последствиями собственных начинаний.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram