В Нафтогазе объяснили, как проводится расчет кубов за газ.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Нафтогаза в Фейсбуке.

Абонент Нафтогаза попросил уточнить, «почему в счетах отсутствуют показатели счетчика».

«Есть только объемы газа, которые никак не привязаны к показателям счетчика. Оператор ГРМ (Сумыгаз) тоже прекратил указывать показатели счетчика в квитанции, дает возможность манипулировать объемами потребленного газа. Почему я не могу дублировать показания в своем личном кабинете. Скажу больше, у многих клиентов Сумыгаз самовольно изменил показания на ок.104.ua и искать доказательства очень трудно», - написал он.

В газопоставляющей компании "Нафтогаз Украины" заявили, что «согласно пункту 1 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем №2494 от 30.09.2020, определение фактического объема потребления (распределения) природного газа по объекту бытового потребителя осуществляется на границе балансовой принадлежности между оператором ГРМ и бытовым потребителем на основании данных счетчика природного газа с учетом требований настоящего Кодекса и договора».

«Операторы ГРМ принимают показатели и формируют объемы. В нашу компанию поступает только объем, представленный оператором ГРМ, показатели у нас не отражаются, на этот объем мы делаем начисления суммы к оплате», - объяснили в Нафтогазе.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам показали, насколько сильно выросли суммы в их платежных квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Нафтогазе рассказали, ждать ли украинцам снижения цен на газ летом.

Начиная с 1 июля 2021 года украинцам придется платить за электроэнергию по другим тарифам.

Эксперты сообщили, что новые правила оформления субсидий по ЖКХ может спровоцировать массовые судебные иски.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Под Киевом погиб ребенок под колесами поезда ради фото на рельсах

Министр энергетики предупредил о росте тарифа на газ

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram