Народный депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Илья Кива во время заседания суда по избранию меры пресечения лидеру его партии, куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку, пригрозил прокурорам "спустить шкуры".

Об этом свидетельствует видео, которое опубликовал "24 канал".

"Никто не даст вам вот так вытирать об людей ноги. Вы поняли меня? И я клянусь вам, все время, что я трачу, я иду к власти. Знаете для чего? Чтобы вот таких как вы у власти не было. Это я вам серьезно говорю. И я приду к этой власти. И освобожу правоохранительную систему от таких людей", — обратился Кива к прокурорам на повышенных тонах.

Нардеп заявил, что представители стороны обвинения якобы сажают ни в чем не повинных людей, намекая на своего соратника Медведчука.

"Давно вы виновных сажали? Еще больше появляется мотивация, потому что таких как вы не должно быть в органах власти. И посмотрите. Потому что шкуру поспускаю. С одних уже спустил и со вторых спущу", — прокричал Кива, выходя из зала суда.

Ранее мы писали, что в Печерском райсуде Киева избрали меру пресечения Виктору Медведчуку. Судья обязал взять депутата-оппозиционера под круглосуточный домашний арест.

Прокуроры просили взять нардепа под стражу, а в качестве альтернативы ввести денежный залог на сумму 300 млн. грн. Они аргументировали это тем, что Медведчук способен скрыться от следствия и оказать давление на остальных фигурантов дела.

Как сообщал портал "Хвиля", после заседания суда и избрания меры пресечения Виктору Медведчуку активисты препятствовали уезду автомобиля с депутатом.

Сообщалось также, что СМИ опубликовали новую аудиозапись разговора Виктора Медведчука с российским чиновником из Кремля.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, что после вручения подозрения в госизмене Виктор Медведчук будет контратаковать президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Белый дом отложил дополнительную военную помощь Украине на $100 миллионов, - Politico

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Показать еще