У входа в Печерский райсуд Киева активисты пытались заблокировать движение автомобиля, в который после судебного заседания сел нардеп Верховной Рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь", олигарх и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук.

Об этом свидетельствуют видеозаписи, которые опубликованы в одном из Telegram-каналов.

На первом видео патруль полиции просит активистов освободить проезжую часть, чтобы авто с Медведчуком смогло отъехать от здания суда.

На втором видео ситуацию комментирует скандальный нардеп от ОПЗЖ Илья Кива.

Ранее мы писали, что судья Печерского райсуда Киева Вячеслав Пидпалый вынес решение по Виктору Медведчуку. Он обязал взять нардепа под круглосуточный домашний арест.

Обвинительная сторона просила взять лидера ОПЗЖ под стражу с альтернативой залога в колоссальной сумме 300 миллионов гривен. Она аргументировала это тем, что нардеп может скрыться и оказать давление на фигурантов дела.

Прокуроры подчеркивали, что доказательств против Медведчука для взятия под стражу достаточно. При этом защита депутата заявила о том, что досудебное расследование было якобы незаконным и заверила суд, что подзащитный не будет сбегать из Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Медведчук прокомментировал обыски в своем доме и подозрение в государственной измене. Кум президента России Владимира Путина отметил, что якобы не намерен скрываться от следствия.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, что после вручения подозрения в госизмене Виктор Медведчук будет контратаковать президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Украинцы начали забирать деньги из банков

Киву вызвали на допрос

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Показать еще