Укрпочта объявила тендер на строительство первого за 42 года автоматизированного сортировочного центра в Киевской области.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

"После этого всего 2 шага: закладка фундамента и начало операций.

Договор стройки – под ключ до $ 50 миллионов USD, с гарантией и эксплуатацией. Вариантов 2: Инвест договор или долгосрочная аренда с возможностью выкупа со стороны Укрпошты. Ну вдруг нам центр так понравится, что мы захотим его купить. Прозорро могли не использовать, но взяли как инструмент, для снижения градуса зрады в стране", — написал он.

Смелянский поблагодарил за работу команду Укрпочты, которая ввела работу над объявлением тендера. Также выразил благодарность Министерству инфраструктуры, кредиторам ЕИБ и ЕБРР.

Ранее Игорь Смелянский рассказал, что за первый квартал 2021 года убытки Укрпочты составили 128 млн. грн. При этом он отметил, что за весь прошлый год компания получила более 160 млн. грн. чистой прибыли.

По его словам, причиной убытков являются низкие тарифы на услуги Укрпочты, которые установил регулятор НКРСИ.

Смелянский считает, что сложившаяся ситуация может усугубиться после перехода на анонсированную правительством выплату пенсий и госпомощи на банковские карты. Он заявил, что из-за этого решения Кабмина Укрпочте придется уволить порядка 14 тысяч работников, а ее годовой убыток составит 700 млн. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Укрпочта объявила о начале сотрудничества с сетью гипермаркетов Эпицентр. Почтовая компания намерена осуществлять доставку товаров, которые были заказаны на сайте сети.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и журналистка Мира Агни поговорили о Данииле Гетманцеве, методах ведения бизнеса его матери и скандале с Travel Professional Magazine, который вскрыл проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

В центре Киева провалился асфальт: фото

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Показать еще