В Украине зафиксировано 4 538 новых случаев коронавируса COVID-19 на 12 мая 2021 года. В частности, заболели 180 детей и 142 медработника.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию главы Минздрава Максима Степанова в Facebook.

За минувшие сутки выздоровели 19 766 человек. При этом госпитализация понадобилась 1 349 пациентам, а также зафиксировано 356 летальных случаев от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

За сутки проведено 71 383 тестирования (в том числе методом ПЦР – 38 959, методом ИФА – 12 617, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 19 807).

С начала пандемии в Украине:

▪ 2 129 073 человека - заболели;

▪ 1 797 136 человек - выздоровели;

▪ 46 987 летальных случаев;

▪ проведено 9 721 036 ПЦР-тестирований.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (627), Ровенской (471), Полтавской (380), Донецкой (356) и Харьковской (345), областях.

Также Степанов озвучил количество заболеваний COVID-19 и вакцинаций в регионах за сутки:

Популярные статьи сейчас

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, глава правительства Украины Денис Шмыгаль отметил рост заболеваемости коронавирусом в стране после майских праздников.

Премьер-министр Украины высказался относительно возможности введение нового локдауна в стране.

Служба безопасности Украины разоблачила международную преступную группу, продававшую поддельную «вакцину» против коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, сколько доз вакцины против коронавирусной инфекции получит Украина в 2021 году.

Степанов предупредил, что в Украине идет индийским штамм коронавируса, считающийся в разы агрессивнее и заразнее. По его словам, данная мутация затронет в основном молодежь.

Глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль рассказал о пользе от адаптивного карантина, позволившего снизить заболеваемость коронавирусом в стране.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко првоел беседу с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса COVID-19, производстве Украиной вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram